台湾ぴくちゅあ〜
食 編 2
「牛肉麺」 こちらではかなりポピュラーな食べ物です。 スープの色は黒くて味が濃いような感じですが 麺にスープが からんでこないので かなりあっさりした味です。 日本円で300円くらい なかなか高級食?かも・・・ |
お昼の弁当。ごはんの上に必ず何かのっています。 これは手羽ですねぇ〜。おかずはオムレツみたいなタマゴヤキ、 カリフラワーの油炒め、名も知らない野菜の茎炒め、ピーナッツ・・・ なぜピーナッツなのか? それも炒めてあります・・・ ごはんもおかずの油でギトギト。最近は食べるのが苦痛です・・・ |
なんだか分からない 魚の鍋です。 (口に10元くわえてます。) これが苦手なんだよねぇ〜 なんせ香菜(シャンツァイ)の香りが どうしても馴染めません。スープだけなんとか飲みますけど・・・ 好き嫌いはないと思っていましたが これは勘弁してぇ〜 |
食 1 2