台湾ぴくちゅあ〜
食 編 2




「牛肉麺」 こちらではかなりポピュラーな食べ物です。
スープの色は黒くて味が濃いような感じですが 麺にスープが
からんでこないので かなりあっさりした味です。
日本円で300円くらい なかなか高級食?かも・・・


お昼の弁当。ごはんの上に必ず何かのっています。
これは手羽ですねぇ〜。おかずはオムレツみたいなタマゴヤキ、
カリフラワーの油炒め、名も知らない野菜の茎炒め、ピーナッツ・・・
なぜピーナッツなのか? それも炒めてあります・・・
ごはんもおかずの油でギトギト。最近は食べるのが苦痛です・・・


なんだか分からない 魚の鍋です。 (口に10元くわえてます。)
これが苦手なんだよねぇ〜 なんせ香菜(シャンツァイ)の香りが
どうしても馴染めません。スープだけなんとか飲みますけど・・・
好き嫌いはないと思っていましたが これは勘弁してぇ〜




食  2